Что такое стационарный блендер

модели стационарных блендеров

Стационарный блендер в отличие от погружных моделей не нужно держать в руках, рабочий блок ставится на стол, на него закрепляется чаша с ножами, в которой и измельчаются продукты.

Блендер способен приготовить смузи, коктейль, сделать фарш, овощное пюре или суп-пюре и работать с твердыми ингредиентами – перемолоть орехи, расколоть лед.

Чтобы определится, какой стационарный блендер лучше выбрать для дома — обозначьте цель использования, далее выбирайте устройство, ориентируясь первоначально на мощность и количество оборотов. Остальные характеристики второстепенны, но не маловажны — простота в использовании, удобство и т.д.

Конструкция и принцип работы

конструкция стационарного блендера

Конструктивно стационарные блендеры это комбинация статичного блока с мотором и чаши или кувшина.

Блок состоит из:

  • электродвигателя;
  • приводного вала с муфтой;
  • пусковой кнопки;
  • регулятора скорости вращения двигателя (в некоторых моделях является и пусковой кнопкой);
  • механизма блокировки (блокирует запуск двигателя при неправильной установке чаши).

В зависимости от производителя и модели устройства, присутствуют дополнительные функции и кнопки.

Чаши стационарных блендеров, помимо кувшина имеют в конструкции:

  • ножи, размещенные в основании чаши;
  • шкив, приводящий в движение ножи;
  • защелку, надежно соединяющую чашу с корпусом;
  • крышку, прикрывающую верхнюю часть кувшина.

В некоторых моделях защелки отсутствуют, кувшин удерживается за счет сцепления шкива с муфтой.

Для начала работы установите блок на ровную поверхность и подключите его к электросети. Если в вашей модели стационарного блендера ножи съемные, закрепите их в соответствии с инструкцией (о ножах и их креплении поговорим ниже). Чашу установите на блок, следя за тем, чтобы защелки попали в пазы, и поверните против часовой стрелки до щелчка.

Загрузите продукты, закройте кувшин крышкой и приведите блендер в действие нажатием соответствующей кнопки или поворотом регулятора скорости. В соответствии с заданной скоростью двигатель приводит в движение приводной вал, а тот в свою очередь передает вращение на шкив с ножами.

Но! Рекомендуем загружать продукты после включения скоростного режима — двигатель испытывает меньше нагрузок, соответственно не перегревается, продукты быстрее и качественно перемалываются.

Преимущества и недостатки

На современном рынке кухонной техники от обилия видов блендеров глаза разбегаются: погружные, стационарные, мини-модели, блендеры-пароварки и мультиварки, для детей, для смузи, вакуумные и т.д., но основными видами являются погружные и стационарные блендеры, а все остальные, это их подвиды.

В начале статьи мы писали, определитесь с целью и задачами, теперь чтобы понять, что лучше стационарный или погружной блендер для вас — сопоставьте технические характеристики и возможности блендеров.

Стационарные устройства более мощные, способны справляться с самыми твердыми продуктами за считаные секунды. Но погружные модели более функциональны, для них предусмотрено большее количество насадок.

Плюсы и минусы стационарных моделей
Высокая скорость
Мощность
Качество измельчения и перемешивания
Работа с большими объемами
Приемлемая стоимость
Закрывающаяся чаша (при работе ингредиенты не разбрызгиваются)
Ограничение в объеме приготовления (зависит от емкости чаши)
Неспособность работать с малыми объемами
Сложность в уходе
Ограниченный функционал
Занимает много места

Технические характеристики

Выбор стационарного блендера зависит от сферы и интенсивности его использования. Определитесь нужно ли вам устройство для приготовления простого детского прикорма или вы собираетесь готовить в нем смузи со льдом или перемалывать фарш, будет ли блендер использоваться ежедневно или всего лишь 1-2 раза в месяц. Опираясь на эти параметры можно приступать к выбору технических характеристик стационарного блендера.

Мощность

От мощности зависит, насколько устройство справится с твердыми, густыми и «сложными» продуктами. «Сложными» принято называть ингредиенты, имеющие разнородную текстуру, плохо поддающиеся измельчению, например мясо с прослойками жира и жилками.

Мощность стационарных блендеров варьируется от 200 Вт до 2,5 Квт.

  • Для приготовления простых молочных коктейлей без использования льда и добавления фруктов и зелени достаточно мощности 200-300 Вт.
  • Для измельчения вареных овощей, приготовления супов-пюре и детского прикорма потребуется до 600 Вт.
  • Измельчение вязких ингредиентов (чернослив, курага) и орехов обратите внимание на модели мощностью 600-800 Вт.
  • Для измельчения льда, замороженных продуктов, мяса или зелени для смузи присмотритесь к 1000 Вт-ым блендерам.
  • Модели мощностью ~1-1,5 кВт могут выполнять все вышеописанные работы и справляются с тестом.
  • Устройства выше 1,5 кВт — профессиональные, все перечисленные действия выше выполняют в разы быстрее.

Обратите внимание, что производитель, указывая мощность, пишет максимальные значения — пиковые. При «пиковой» мощности двигатель работает на максимуме возможностей и только при использовании «сложных» ингредиентов, в остальных случаях, без нагрузки, блендер работает на мощности 600-800 Вт даже на самых больших скоростях.

Принято считать, что блендер для смузи не должен быть достаточно мощным, но редакция ТехноГуру не согласна с мнением некоторых экспертов. В рецепты смузи входят: листья салата, зелень, орехи и часто лед.

При использовании модели малой мощностью орехи могут остаться, пусть и небольшими, но кусочками. Зелень аналогично сложно перемолоть в однородное состояние — будет плавать в смузи мелкими островками.

Со льдом слабая модель может и вовсе не справиться. А в приготовлении питательных смузи главное однородность и легкость.

Обороты и скоростные режимы

Распространено мнение, что количество оборотов ножей в минуту, зависит от мощности двигателя указанных на корпусе или коробке изделия. Но это не так. Скорость вращения зависит от типа и конструкции двигателя — встречаются маломощные модели с 30 000 об/мин и блендеры мощностью 2 Квт с со скоростью вращения ножей 10-15 тысяч об/мин.

Чем выше обороты, тем быстрее вы добьётесь однородной массы из заложенных ингредиентов. Но это применимо для небольших кусочков продуктов. Если вы положили в чашу крупные продукты, требуется начинать с малых оборотов, измельчить ингредиенты и постепенно увеличивать скорость для достижения необходимой консистенции.

Для стационарных блендеров средние значения от 15 до 30 тысяч оборотов в минуту.

Помимо скорости вращения ножей в стационарном блендере важна и возможность регулировки оборотов. Существуют модели с одной, максимальной скоростью и устройства, имеющие до 30 скоростных режимов (в большинстве случаев это излишество).

Обратите внимание на переключатель скоростных режимов. Он может быть:

  • Ступенчатым – обороты увеличиваются или уменьшаются на заданные производителем, со временем из-за износа, загрязнения трущихся частей эти показатели (кол. оборотов) изменяются в худшую сторону.
  • Плавным – обороты планомерно изменяются по мере передвижения ползунка регулятора. Этот тип регулировки не избежал недостатков — при активном использовании резистивный слой (пленка, по которой скользит ползунок, например в ступенчатом типе регулятор «прыгает» по контактным точкам) истирается, вследствие установить минимальные обороты становиться проблематичным.

Наиболее удобны модели с плавным переключением скоростей. Описанные недостатки могут и вовсе не проявиться, если приобретена брендовая модель.

Функционально могут быть предусмотрены дополнительные режимы:

  • Импульс – кратковременное чередование включения и отключения вращения ножей.
  • Турбо – моментальное включение двигателя на максимальную скорость.

Из каких материалов делают корпуса

Корпуса блендеров изготавливают из пластика, металла или комбинируют эти материалы — металлические вставки в пластмассе.

Пластик значительно легче, а металл принято считать более надежным. Многие известные производители выпускают профессиональные устройства в пластиковом корпусе — работают много лет без нареканий.

Если вы не собираетесь ронять блендер, стучать по нему молотком и чистить его абразивными средствами, выбирайте пластик.

Естественно отдавайте предпочтение качественному пластику — не должен иметь запаха, обратите внимание на наличие разводом (пластиковый корпус изготавливается методом литья под высоким давлением), если поверхность не идеально гладкая возможно это производственный брак. Попробуйте сдавить корпус (не переусердствуйте), если чувствуется прогиб — стенки тонкие, в последствии могут проломиться, потрескаться.

Существенный плюс пластика это его стоимость, которая ниже, чем у металлических моделей.

Способы управления

механическая панель управления стационарного блендера

Стационарные блендеры для дома могут иметь механическое или электронное управление.

Механическое управление в зависимости от модели, состоит из:

  • регулятора, контролирующего скорость вращения ножей;
  • кнопок «Турбо» и «Импульс».

Механическое управление удобно для пользователей предпочитающих полностью контролировать процесс приготовления.

Электронное управление подразумевает установку нужных режимов работы и использование автоматических программ. Пользователь загружает соответствующие ингредиенты, выбирает программу нажатием кнопок — блендер самостоятельно задаст скорость и время работы, наиболее подходящие для приготовления.

панель с электронным управлением стационарного блендера

Во многих моделях предусмотрен и дисплей, отображающий установленную программу и время работы. Большинство стационарных блендеров с электронным управлением имеют программы:

  • смешивание;
  • измельчение;
  • смузи;
  • лед;
  • соус;
  • суп-пюре.

Отметим, что особых отличий в работе программ нет и наличие множества режимов – это в большинстве случаев маркетинговый ход, призванный привлечь внимание покупателей и увеличить стоимость устройства. Главное, чтобы в блендере можно было установить скорость работы и таймер для установки времени.

Какое управление лучше механическое или электронное. Лучше механическое управление из-за простоты схемы включения и выключения, отсутствия интеллектуального блока (микросхемы) — скачки напряжения могут вывести из строя электронные компоненты. Но электронное управление удобней, поэтому выбирая стационарный блендер для дома исходите исключительно из личных предпочтений.

Уровень шума

Любой стационарный блендер, особенно с высокой мощностью — источник ощутимого шума. Выбирать модель, опираясь на шумность и отдавая предпочтение маломощным устройствам – это кардинально не правильный подход.

Ничего хорошего не будет, если вы приобретете тихое устройство, которое не справится с поставленными задачами. Современные, мощные блендеры с большим количеством оборотов справляются с измельчением и взбиванием даже сложных ингредиентов за 30-40 секунд, и потерпеть шум не особо сложно.

Исключения составляют модели, предназначенные для взбивания простых коктейлей или для приготовления пюре для детей. В этом случае тишина имеет особое значение и можно рассматривать уровень шума как критерий выбора.

Чаши в блендерах

Чаши или кувшины – это емкости, непосредственно контактирующие с продуктами, и к их выбору следует уделять особое внимание.

Типы и объем

Из второстепенных параметров, определяющих какой стационарный блендер лучше выбрать это объем чаши. От объема чаши зависит количество продуктов, которые устройство способно обработать за одну загрузку.

Определите для себя, сколько вы планируете готовить. Не стоит брать модель с большим кувшином, если вы собираетесь готовить 1-2 порции смузи или коктейлей. И наоборот, если у вас большая семья, и вы готовите суп-пюре, чаща на 600-800 грамм будет очень мала.

В среднем объемы кувшинов могут варьироваться от 400 гр. до 2,5 литров. Но имейте ввиду, емкость нельзя заполнять до краев, необходимо оставлять свободное пространство. В противном случае продукты будут приподниматься до крышки, и переливаться через край. В среднем необходимо загружать ингредиентов на 15-20% меньше максимального объема.

Для удобства эксплуатации рекомендуется выбирать кувшины с широким основанием. Чаши подобной формы легче мыть.

Практически все чаши имеют форму кувшинов с небольшим носиком, благодаря которому процесс переливания продуктов стал удобней. Помимо этого на кувшины нанесена градуировка объема содержимого. Крышка, закрывающаяся сверху, может быть монолитной или с отверстием, через которое добавляются ингредиенты в процессе работы блендера. Некоторые производители добавили в основании чаши сливной краник для слива приготовленных коктейлей в стакан, без снятия кувшина с корпуса.

Но помимо классической формы производители выпускают модели блендеров, где вместо кувшинов используется чаша, выполненная в виде стакана-чоппера. Подобные модели наиболее удобны для спортсменов — встречаются в небольших блендерах. Чаша-стакан снимается с корпуса вместе с содержимым и имеет в комплекте крышку, герметично закрывающая емкость, что позволяет его брать с собой.

Дополнительно в некоторых моделях стационарных блендеров добавлен стакан-мельница, способный перемалывать особо твердые продукты, например зерна кофе. В комплектацию брендовых моделей ничего не добавляется, а если приложено возможно вам предлагаю купить подделку.

Материал

Чаши стационарных блендеров изготавливают из:

  • стекла;
  • пластика и его разновидностей;
  • металла.

Стеклянные чаши блендеров обладают наилучшими эксплуатационными характеристиками. Они не царапаются, не меняют цвет со временем и способны работать с горячими продуктами. Самый существенный недостаток стеклянных чаш – хрупкость: нельзя ронять, случайно ударять и быть осторожным при мытье.

Пластик легкий, удобный и недорогой материал, который производители часто используют в своих моделях. Пластиковые чаши не так легко бьются как стекло, но на них остаются микро царапины при перемалывании твердых ингредиентов.

Пластик может окраситься при работе с яркими продуктами, например со свеклой или морковью. Еще один недостаток пластика — непереносимость высоких температур.

Но пластик бывает и прочным. Например, невероятно прочный и легкий поликорбонат (композитный материал) содержит в своём составе бифенол — опасный для здоровья человека.

Производители, использующие поликарбонат заявляют, что бифенол в их продукции содержится в минимальных количествах и только при нагреве выделяет опасные вещества, способных принести вред.

Возможно, поликарбонат и не настолько вреден, как мы считаем, но в любом случае применять его для пищевых продуктов, тем более для детского питания редакция ТехноГуру не рекомендует, тем более, что есть альтернативы.

Оптимальным вариантом можно считать достаточно новый материал — тритан. Этот материал имеет характеристики стекла: прозрачный, не царапается, термостойкий и совершенно безвредный для здоровья.

Из тритана изготавливают детскую посуду и спортивные многоразовые бутылки. Но помимо этого материал обладает легким весом, прочностью и не бьётся, как стекло. Тритан можно было бы считать идеальным материл, если бы не его высокая стоимость.

Металлические кувшины встречаются редко и в основном в профессиональной технике. Они прочны, не подвержены царапинам, работают с продуктами любой температуры, но непрозрачны, что не позволяет контролировать процесс измельчения продуктов. Помимо этого, металлические чаши дорого стоят.

Ножи в блендерах

ножи стационарных блендеров

Форма и количество

Форма и количество ножей в стационарных блендерах варьируются в зависимости от производителя и модели.

В некоторых устройствах установлены самые простые двухлопастные ножи, но в большинстве случаев строение лезвий более сложное – двух, трех и даже восьми лопастное. Универсальными считаются ножи с четырьмя лопастями расположенными крест-накрест.

Формы лезвий аналогично отличаются друг от друга. Существуют ножи изогнутой формы, прямые, зазубренные (серрейторная заточка) и т.д. От формы ножей зависит скорость работы и качество измельчения. Считается, что изогнутая форма лезвий позволяет лучше измельчать ингредиенты.

Независимо от формы и количества ножей все пользователи встречаются с проблемой прилипания продуктов к стенкам чаши.

У любых ножей есть «слепая зона» и как бы производители не утверждали, что их специально разработанные, изогнутые ножи справляются с этой проблемой факт остается фактом – даже самые дорогие и профессиональные модели не всегда справляются с прилипанием. В данном случае поможет исключительно ручное перемешивание, только после отключения устройства от сети (соблюдайте технику безопасности).

Материал

Ножи в блендере – это основная рабочая часть, благодаря которой происходит измельчение продуктов. Самые прочные ножи — выполненные из нержавеющей стали. Но и сталь бывает разных марок с разными характеристиками и свойствами.

Не все производители указывают марку стали в технических характеристиках блендера. Но владеть этой информацией не помешает, и вы можете поинтересоваться у производителя (проконсультироваться на официальном сайте или у официального дилера) о марке используемой стали в конкретной модели стационарного блендера.

Наиболее подходящей считается сталь марки AISI 420. Она обладает следующими характеристиками:

  • Высокая твердость – способность сопротивляется различным деформациям и повреждениям.
  • Высокий предел прочности – высокие характеристики прочности указывают на повышенное давление, которое требуется приложить к материалу для его разрушения.
  • Высокая ударная вязкость – способность материала поглощать механическую энергию без деформаций.
  • Низкий коэффициент температурного расширения – при работе ножи нагреваются, металл расширяется, что оказывает давление на смежные детали конструкции. Чем ниже значение, тем меньше сталь расширяется и меньше влияет на прочие детали.

Показатели нержавеющей стали марки AISI 420 находятся на лучшем уровне — более устойчива к кислотно и щелочным веществам. Например, столовая сталь марки AISI 304 менее твердая, непрочная — подвержена деформации.

Крепления ножей к чаше

Выбирая стационарный блендер для дома обязательно обратите внимание на крепление ножевого блока ко дну кувшина. Существуют модели с разборной конструкцией и устройства, где ножи установлены фиксировано — не снимаются.

Несъёмные ножи обычно устанавливаются в бюджетных моделях и неудобны в плане ухода.

У разборных моделей ножевой блок крепится к съемному дну кувшина. Для снятия дна достаточно руками провернуть его против часовой стрелки. В подобных моделях днище можно снимать и мыть после каждого использования.

В более дорогих профессиональных моделях монтаж и демонтаж ножевого блока производится с помощью специального ключа надежно крепящего его к чаше. Постоянно разбирать такие кувшины не совсем правильно – процедура для исключительных случаев, например, когда требуется капитальная чистка или ремонт.

И не забывайте про уплотнительные прокладки обеспечивающие герметичность в месте стыковки дна с самим кувшином – должны быть выполнены из качественного материала, лучше всего из селикона.

Стыковка с двигателем

стыковочный узел стационарного блендера — муфта на блендере и шкиф на кувшине

Независимо от того какой стационарный блендер вы выбрали с фиксированными или съемными ножами, обязательно обратите внимание на тип стыковки ножевого блока с двигателем, который располагается в корпусе устройства.

шкив на дне кувшина стационарного блендера

В некоторых моделях можно встретить шкив с выступающими пластиковыми зубцами на чаше, которые вставляются в паз корпуса, имеющий соответствующие зазубрины. Вместо зазубрин могут использоваться «лепестки». Шкив может иметь форму многогранника и вставляется в муфту на корпусе по принципу винта, вставляющегося в отвертку-шлиц с соответствующим числом граней.

стационарный блендер с пластиковой муфтой

Но основная проблема стыковочного узла в том, что он испытывает значительные нагрузки и при интенсивной работе об него можно обжечься. Пластмасса, какая бы он ни была качественная не «любит» высоких температур и может деформироваться. Кроме того при кручении на высокой скорости и под нагрузкой пластиковые детали постепенно истираются и начинают прокручивать.

Поэтому мы не рекомендуем приобретать стационарные блендеры с пластмассовыми стыковочными узлами. В данном случае лучше не экономить и купить более дорогое устройство с металлическими частями, особенно если вы приобретаете мощную модель для средних и высоких нагрузок.

Кроме того, любой уважающий себя производитель заботиться об уменьшении вибрации, которая может передаваться от чаши к корпусу и наоборот. Для этого в некоторых моделях можно увидеть мягкое покрытие в районе стыковки частей блендера или же специальную прокладку. Прокладки изготавливаются из резины или силикона и существенно гасят вибрации.

Дополнительные функции

В отличие от погружных блендеров у стационарных моделей не много дополнительных функции и возможностей. Однако благодаря статичности, устройство удачно скрещивают с другой кухонной техникой, например, существуют блендеры:

  • мультиварки (суповарки);
  • пароварки.

Еще одной интересной возможностью стационарного блендера стала функция вакуумного смешивания: продукты закладываются в чашу, из которой выкачивается воздух и во время взбивания продукты не окисляются и приобретают легкость и пышность.

Часто можно встретить модели блендеров с функцией самоочистки. В кувшин заливается вода, функция активируется и устройство полностью моет внутренность, а пользователю остается только вылить воду и протереть чашу от влаги.

Как всегда актуальны и функции:

  • Защиты от детей.
  • Защита от неправильной установки чаши – при неправильной установке блендер не включится.
  • Защита от перегрева двигателя – происходит выключение устройства при повышении температуры двигателя, которое возникает при высоких нагрузках или длительно времени работы.

Аксессуары

Производители в стремлении привлечь покупателей дополняют комплектацию моделей блендеров различными аксессуарами. Они немного повышают стоимость устройств, но порой актуальны и значительно помогают при использовании блендера.

К дополнительным аксессуарам можно отнести
Мерный стакан.мерные стаканы стационарных блендеров
Чаши – кофемолка, стакан.кофемолка стационарного блендера
Толкатель – проталкивает продукты к ножам.Толкатель стационарного блендера
Лопатка – помогает вынимать из чаши измельченные продукты.лопатки стационарных блендеров
Воронка – позволяет добавлять продукты во время работы.воронки для стационарных блендеров
Мешочек для процеживания жидкостей (например, орехового молока).
Спортивные бутылки.
Запасные прокладки для установки ножей или чаши.

Удобно, если дальновидный производитель предусмотрел в своих моделях стационарных блендеров отсек для хранения шнура и прорезиненные ножки, не дающие устройству скользить по поверхности от вибрации.

Эксплуатация и уход

Мы рассмотрели, какой стационарный блендер лучше выбрать для дома, но независимо от конструкции, производителя и модели срок службы устройства зависит от правильности эксплуатации и ухода за ним.

Перед началом работы внимательно изучите приложенную инструкцию по эксплуатации стационарного блендера.

При использовании любого электрического устройства соблюдайте правила техники безопасности:

  • Не используйте прибор, если поврежден шнур питания.
  • Всегда вынимайте шнур из розетки перед мытьем блендера или в случае его длительного простоя.
  • Избегайте попадания воды внутрь корпуса устройства, не погружайте его в воду и не вытирайте мокрой тряпкой.
  • Всегда контролируйте работу прибора, не оставляйте его включённым без надзора.
  • Используйте только аксессуары, приложенные в комплекте с блендером.
  • Снимайте кувшин с корпуса и извлекайте продукты только после полной остановки вращения ножей.
  • Не перегружайте устройство, стремясь обработать большее количество продуктов за один раз.
  • Не пытайтесь самостоятельно починить прибор в случае его поломки.
  • Контролируйте чтобы время непрерывной работы не превышало указанного в инструкции – обычно это 3 минуты. Перерыв между повторными включениями должен составлять не менее минуты.
  • Не запускайте двигатель с пустой чашей.
  • При измельчении твердых или тягучих ингредиентов добавляйте их в блендер постепенно и небольшими порциями.

Правила работы с блендером:

  • При первом использовании обаятельно промойте кувшин и ножи, протрите корпус влажной тряпкой.
  • Установите блок устройства на ровную горизонтальную поверхность.
  • Если в модели предусмотрены съемные ножи, соберите кувшин: на съемное днище с ножами поставьте прокладку и движением по часовой стрелке вкрутите дно в основание кувшина.
  • Подключите устройство в электросеть.
  • Движением против часовой стрелки установите кувшин на корпус. При правильной установке вы услышите легкий щелчок, а нарисованная на чаше стрелка совпадет со стрелкой на корпусе.
  • Загрузите продукты согласно рецепту и включите устройство поворотом регулятора скорости или нажатием кнопки соответствующей выбранной программе.
  • Перед загрузкой режьте твердые ингредиенты на небольшие кусочки.
  • После окончания процесса смешивания или измельчения верните регулятор на «0», в моделях с электронным управлением выключение производится автоматически.
  • Закончив все работы с блендером, не забывайте вытаскивать шнур питания из розетки.
  • Освободив чашу от готовых продуктов, сразу вымойте ее под проточной водой с использованием мыльных моющих средств и протрите сухим полотенцем (если нет функции самоочистки).
  • Корпус блендера протирается мягкими, слегка влажными тряпками.
  • Запрещено использовать для мытья чаши и корпуса абразивные вещества и жесткие губки.

Лучшие модели стационарных блендеров

Rawmid Dream Samurai BDS-04

Профессиональный, стационарный блендер по праву можно назвать лучшим в сегодняшней подборке. Он способен справится с любыми ингредиентами, включая измельчение мяса или замороженных фруктов и овощей. Мощность двигателя составляет 2,9 Квт, что очень много.

Скорость вращения ножей достигает 50 000 обратов в минуту. Кувшин объемом 2 литра выполнен из тритана. Простое и 6-лопастной 3D нож, понятное управление, семь скоростей, импульсный режим и высокое качество материалов и сборки.

Посмотреть

Philips HR 3655

Очень мощная модель на 1400 Вт в совокупности со скоростью вращения ножей 35000 оборотов в минуту позволяют устройству справиться с самыми сложными продуктами. Корпус выполнен из нержавеющей стали, 2-х литровая чаша из закаленного стекла. Механическое управление с плавным переключением скоростей и импульсным режимом.

Чашу можно мыть в посудомоечной машине, а ножевой блок легко сполоснуть под проточной водой. Используется запатентованная технология 3D ProBlend 6.В комплекте идут два стакана по 600 грамм каждый.

Посмотреть

KING MIX KM-2000

Устройства производятся в Китае по американской технологии. Мощность модели 2,2 Квт, скорость 45 000 оборотов в минуту. Чаша выполнена из тритана (пластик) и производитель отдельно подчеркивает отсутствие в составе вредного бисфенола.

Управление механическое с плавной регулировкой скоростей, импульсный режим, в крышке есть отверстие для добавления продуктов, а в самой чаше сливной краник. И еще блендер на удивление тихо работает при такой мощности.

Посмотреть

GEMLUX GL-PB-788S

Модель мощностью 1000 Вт имеет в своем арсенале 6 скоростей, электронное управление и небольшой дисплей. Корпус выполнен из металла, чаша из стекла, кроме того устройство имеет импульсный режим и превосходно справляется с колкой льда. Вес блендера довольно тяжелый 5,5 кг, что придает ему устойчивость во время работы.

Посмотреть

Philips HR2173 Viva Collection

Блендер известного производителя среднего ценового позволит легко готовить смузи, измельчать продукты, готовить коктейли и т.д. Приятный дизайн, мощность 600Вт, пять зазубренных ножей, чаша из прочного, стойкого к царапинам емкостью 2 литра, импульсный режим, функция колки льда, плавное переключение скоростей.

Посмотреть

Итог

Резюмируя все вышесказанное, при выборе стационарного блендера для пользования со средней нагрузкой опирайтесь на следующие характеристики:

  • Мощностью модели от 1000 Вт.
  • Скорость вращения ножей должна составлять минимум 15 000 оборотов в минуту.
  • Наиболее удобна плавная регулировка скорости.
  • Материал корпуса не принципиален.
  • Чаши стационарного блендера лучше выбирать стеклянные или изготовленные из тритана.
  • Лучшими считаются съемные ножи из нержавеющей стали марки AISI 420 изогнутой формы с четырьмя лопастями (крест-накрест).
  • Способ управления подбирается индивидуально в зависимости от личных предпочтений.
  • Место стыковки кувшина с двигателем рекомендуется выбирать из металла.
  • Полезными окажутся функции самоочистки, защиты и наличие дополнительных аксессуаров в комплекте.
Будем рады оценке «Понравилось» или «Не понравилось» и комментарию, о том, что именно не понравилось в статье. Если оценили материал отрицательно и прокомментировали, мы постараемся его улучшить — нам важно знать Ваше мнение!

Поделитесь публикацией с друзьями

Администратор и создатель ресурса ТехноГуру, практикующий радиоэлектронщик. Ремонтом электроники занялся со школьной скамьи (в те годы это были магнитофоны, транзисторные радиоприемники, ламповые телевизоры и радиолы). Паять научился в 7 летнем возрасте.

ТехноГуру
Остались вопросы? Спросите или выскажите свое мнение в комментариях

Комментарии проходят ручную модерацию, поэтому не пытайтесь их дублировать. Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.